おいしい「こうじ味噌」のヒミツ
① 素朴な素材たち
素材は、北海道産大豆と、北海道産米を100%使用した手作りのこうじ、にがりを含んだおいしい塩、そしてお水の4つだけ。余計なものは一切使わない無添加の手作り味噌です。
お子様からお年寄りまで、どなたでも安心して召し上がれます。
② 足かけ3年の天然醸造
当店のお味噌は仕込みをしてから2年以上寝かしています。長い熟成期間を経て深い味わいになるのです。そのため、今年仕込んだお味噌がみなさんの食卓に届くのは翌々年以降。その日まで醸造室で静かに眠っています。
③伝統の製法
1922年の創業以来、代々受け継いできた変わらぬ製法で手作りしています。100年以上続く長い歴史も松浦こうじ店の大切な隠し味です。